AVAとは、American Viticultural Areasの頭文字をとったもので、「アメリカ政府公認葡萄栽培地域」、要するに産地認定制度のことです。ワインの原料に使用された原料ブドウの栽培地域を指します。(ワイナリーの所在地とは異なります。)
ナパでは、大きなエリアとしてのAVA=「ナパヴァレー」の他、細分化された個性豊かな16の栽培エリア(AVA)が存在し、これらを「サブアペレーション(sub-appelations)」とも呼んでいます。
AVAとは、American Viticultural Areasの頭文字をとったもので、「アメリカ政府公認葡萄栽培地域」、要するに産地認定制度のことです。ワインの原料に使用された原料ブドウの栽培地域を指します。(ワイナリーの所在地とは異なります。)
ナパでは、大きなエリアとしてのAVA=「ナパヴァレー」の他、細分化された個性豊かな16の栽培エリア(AVA)が存在し、これらを「サブアペレーション(sub-appelations)」とも呼んでいます。
コメントをお書きください